您的位置:首页 > 组织在线

市直机关工委迅速组织学习贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神

信息来源:      发布时间:2017-04-14

    413日上午,市直机关工委书记胡锦主持召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记对广东工作的重要批示精神,工委班子成员和各部室负责人围绕主题畅谈学习认识和体会。会议认为,习近平总书记在广东省即将召开第十二次党代会时对广东工作做出重要批示,充分展示了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性,具有里程碑意义。这次批示思想深刻、内涵丰富、催人奋进,是一个重要的完整体系,既充分肯定了广东工作,也为深圳改革发展进程明确了方向、指明了路径、树立了目标、规划了蓝图,具有十分重大而深远的指导意义。学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。

    胡锦表示,市直机关工委作为党委部门,要在思想上认识上行动上高度重视、先行一步,统一规划,精心安排,扎实做好习近平总书记对广东工作的重要批示精神的学习宣传贯彻工作。一是要掀起学习高潮。认真按照市委宣传部的工作安排,结合工委系统实际制定学习方案,把习近平总书记对广东工作的重要批示精神和对深圳工作的重要指示批示精神相结合,通过举办各级各类培训班、学习讲堂等方式,逐字逐句深刻领会、认真学习,把握深刻内涵,为全系统的学习高潮打下坚实基础。二是要争当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的尖兵。要以改革开放创新的姿态,抓紧抓好抓实机关党建工作,重点举办好全国机关工委系统的党建创新成果展示,打造全国性工作创新、党建创新平台;以“党建创新指数”为突破,构建“智慧党建”平台,实现对各基层党组织的党建工作量化考核,提高党建科学化水平;不断加强对干部队伍的教育、培训、管理和监督力度,把各项工作贯彻好落实好。三是要在作风建设上动真格。让机关干部“能干会干想干真干”;结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,把批示精神内化于心、外化于行,真抓实干,结合“民心桥”、公务员志愿行动、全系统党支部书记轮训等工作抓手,真正转变工作作风,让机关展现新的形象、新的面貌、新的行为,以更大的作为、更大的工作实绩向党的十九大献礼。四是要发挥学习引领作用。领导干部尤其是处级以上领导干部要作学习表率,带领全体党员干部牢记总书记的嘱托,推动各项工作落地;要按照市委的工作部署,保持工作的延续性,突出工作重点,以更大的责任心、事业心和使命感,全面推进各项工作提质增效,为深圳加快建成现代化国际化创新型城市和国际科技、产业创新中心作出新的更大的贡献。