您的位置:首页 > 组织在线

我的岗位,我最精通
——市直机关工委举办组织工作业务知识竞赛决赛

信息来源:      发布时间:2017-09-30

  为贯彻落实2017年全市组织工作会议精神,大力弘扬组工干部“安专迷”精神,激励和引导广大组工干部学理论、学业务、学百科,比学赶超、提升素养,推进工作,培养组织工作的活字典、政策通和业务能手,打造模范部门和过硬队伍,市直机关工委于929日下午在深圳海关报告厅举办了“我的岗位,我最精通”组织工作业务知识竞赛决赛。市直机关工委巡视员彭汉共,深圳海关党组成员、副关长兼政治部主任,深圳海关直属机关党委书记王晶洗出席了活动,来自市直机关工委系统的党组织负责人、党务干部近300多人观看了比赛。

  此次业务知识竞赛从今年7月开始部署,各单位组织从事组织、人事工作的专兼职干部学习《党章》、习近平总书记系列重要讲话及对广东、深圳工作的重要批示,党内法规条例等,以“我的岗位、我最精通”为学习目标,集中开展为期2个月的业务知识学习活动。在此基础上,由各单位自愿组队报名参加机关工委组织的业务知识竞赛。这次竞赛得到市直机关各单位的高度重视,有16个单位派出优秀选手组队参加,经过初赛的闭卷考试,选出了深圳海关、深圳供电局有限公司6个团队进入决赛。经过必答题、抢答题和风险题三轮的激烈现场角逐,深圳海关最终获得一等奖,深圳出入境检验检疫局、深圳出入境边防检查总站获得二等奖,深圳供电局、市交通运输委、市城管局获得三等奖;梅寒、习卉、苏剑邦、姚幸珍、胡桥石、周世伟等6名队员荣获“优秀选手奖”。