您的位置:首页 > 组织在线

不忘初心的老党员

信息来源:      发布时间:2018-04-27

  关心爱护党员,特别是关怀帮扶生活困难的党员、老党员和老干部,是我党的优良传统和政治优势,也是各级党组织的重要职责。为充分体现党组织对困难党员的关怀与照顾,3月27日下午,市直机关工委办公室邹宛均调研员与机关工会陈卉卉委员受工委领导委托,前往慰问困难老党员陈振良,并转达了机关党委、机关工会和工委领导对其的关心和慰问。

  陈振良老党员现已年近80岁,为原驻深工委纪工委处长。2016年因脑中风导致半身不遂住院医治,近日才出院返家,一直卧床休养,生活无法自理。在陈老家中,工委代表亲切询问了陈老近来的身体状况,并悉心叮嘱他多加休息、认真治疗,有困难随时向党组织提出。老人在病榻上伸出颤巍巍的双手紧握慰问人员,对党组织的关心表达了由衷的感谢,叮嘱家人要及时交纳2018年的党费。老人长期病重卧床,有时意识不清,但却时刻牢记自己是一名共产党员,时刻不忘要交纳党费!在场人员都被陈老不忘初心、对党忠诚、坚定不移的党性观念所震撼和感动。老党员对党的赤诚之心,值得我们每一位党员学习和追随。