您的位置:首页 > 基层动态

暖阳相伴“电”亮未来

信息来源:      发布时间:2017-12-29

  为积极响应深圳市直机关工委关于开展党员特色志愿服务的号召,引导广大党员同志正确树立社会主义核心价值观,践行乐于奉献的南网精神,12月2日,在第32个国际志愿者日到来之际,深圳供电局有限公司组织开展了主题为“暖阳相伴‘电’亮未来”的关爱脑瘫儿童志愿服务活动。

  当天上午,党员志愿者们带着衣物、小食品、辅助器具来到罗湖区妇女儿童活动中心。在活动老师的安排下,党员志愿者和小朋友们围坐一圈,每位志愿者照看一名小朋友,帮助小朋友们学习非洲鼓。伴随着“咚咚咚”的击鼓声,孩子们兴奋地挥舞着小手,律动着身体,尽情享受音乐带来的欢乐时光。

  为了提高孩子们的积极性,志愿者们提前准备了孩子们爱吃的零食,并在课间休息时发放给每个小朋友。有的小朋友爱写写画画,志愿者哥哥还手把手教他们在白板上画画。在志愿者们的陪伴下,欢乐的笑容始终荡漾在孩子们稚嫩的脸庞上。

  志愿者们用实际行动为脑瘫患儿送温暖,充分展现了供电人的良好精神风貌,向社会传递了爱心和“南网正能量”。本次志愿服务活动,不仅让儿童们切实感受到社会大家庭的关心与温暖,也让团员青年们更深刻地认识到"幼吾幼,以及人之幼"社会意义,更让每一位青年切身体会到服务社会,回馈社会那质朴而简单的快乐。深圳供电局党员志愿者们将继续以实际行动践行和弘扬关爱弱势群体的志愿服务精神。

  据悉,深圳供电局有限公司积极响应深圳市直机关工委号召,重点开展“电亮未来”、“绿电同行”、“暖阳行动”三类品牌志愿服务项目,2017年已开展了“移动营业厅”走进福民公安小区、坪山火车站志愿假日、“绿电同行”安全用电宣传、“夕阳无限好 全民健身日”暖阳行动等十余次党员志愿服务活动,做到了年年有计划、月月有活动。深圳供电局有限公司立足专业,充分发挥行业特长,“电亮未来”志愿服务项目荣获市直机关工委“十佳志愿服务项目”称号。