您的位置:首页 > 基层动态

深圳前指召开党委中心组理论学习(扩大)会议传达学习党的十九届二中全会公报等文件精神

信息来源:      发布时间:2018-02-02

  1月26日上午,深圳前指召开党委中心组理论学习(扩大)会议,传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》和《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》的精神,会议由喀什地委副书记,喀什经济开发区党工委书记、主任,深圳市对口支援新疆工作前方指挥部党委书记、总指挥记刘卫翔同志主持。深圳前指全体援疆干部人才参加了会议。

  会上,副总指挥袁富勇传达了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》,引导与会人员深刻领会中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议推动宪法的修改对我国进入新时代的重大意义,提高援疆干部人才依法行政意识。

  副总指挥洪隽传达了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》精神,对中央指出十种新“四风”现象逐一剖析。要求全体援疆干部举一反三,认真查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新形式新变异,坚持纠正“四风”不松劲,不停步,不打折扣地贯彻落实中央八项规定精神,提高政治站位。

  刘卫翔要求,全体援疆干部人才要充分认识、深刻领会党的十九届二中全会公报和习近平总书记重要批示的重大意义,认真抓好公报学习,把学习党的十九届二中全会公报落实到援疆具体工作当中。在援疆项目实施、资金使用和队伍管理中,始终坚持依法行政、依法办事;要认真查找“四风”问题,抓好整改,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育和习近平总书记重要批示精神,查找班子和个人存在的突出问题,剖析根源,抓好整改;要对照检查找差距,按照习总书记的要求,摆摆表现,找找差距,对表态多、调门高、行动少、落实差等问题,拿出过硬的措施进行有效整改;班子领导要带头转变作风,身体力行,上行下效,形成头雁效应;要建章立制,针对突出问题,进一步修订和完善制度,坚持以制度管人管事。