您的位置:首页 > 基层动态

深圳援疆前方指挥部掀起学习总书记重要讲话精神高潮以更大的作为推动我市援疆工作高质量发展

信息来源:      发布时间:2018-03-22

  3月15日,深圳市对口支援新疆工作前方指挥部党委召开中心组理论学习(扩大)会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话等精神,并传达广东省委、深圳市委关于学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的要求。前方指挥部党委书记、总指挥刘卫翔主持会议并讲话。

  刘卫翔指出,总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵深刻,学习宣传贯彻习总书记的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,也是高质量做好我市对口援疆工作的行动指南,他要求全体援疆干部人才要提高政治站位,增强“四个意识”,认真全面学习落实好总书记的重要讲话精神,各支部、各部门要立即行动,并通过党委中心组、支部分组、媒体、网络等形式认真学反复学,确保总书记重要讲话精神在深圳援疆工作中落地生根、开花结果。他强调,今年的援疆工作任务将会更加艰巨,使命更加光荣,我们必须付出更大的努力,才能取得实效。将认真贯彻总书记的重要讲话和治疆方略,围绕社会稳定和长治久安总目标,以脱贫攻坚促改善民生为重点,坚持深圳的产业、资金、技术优势与喀什的区位、资源、文化、旅游等优势相结合,采取力度更大、针对性更强、作用更直接、效果更可持续的措施,为受援地打赢脱贫攻坚战作出深圳应有的贡献。

  全体援疆干部人才一致认为,总书记的重要讲话是为援疆工作的开展把脉问诊、量体裁衣。虽然大家远离家乡和亲人,但是一定会倍加珍惜援疆的宝贵光阴,带着感情、热情、激情投入到援疆工作中去,一定会把责任扛在肩上,敢于啃最硬的骨头,不断提升自我,展现深圳特区干部高效、廉洁、勇当尖兵的形象,助推受援地全面打赢脱贫攻坚战和如期实现小康,不辜负市委市政府和全市人民的重托。