您的位置:首页 > 基层动态

深圳市建筑工务署开展“不忘初心、牢记使命”大家谈专题组织生活会

信息来源:      发布时间:2018-04-25

  为进一步贯彻落实十九大报告精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委组织部相关要求,深圳市建筑工务署直属机关党委制定方案,在3月份组织全署各党支部开展 “不忘初心、牢记使命”大家谈专题组织生活会。从机关处室各支部到项目工地各支部,从署机关领导干部到基层一线党员员工,全署党员围绕共产党人的初心和使命,结合工务署成立的初心,畅谈如何立足岗位,切实发挥党员先锋模范作用,助推我署中心工作开展。

  在人力资源处党支部,张礼卫书记和彭清副书记以支部党员身份参加了组织生活。大家有的从自己的成长学习经历谈起,谈到进入工务署工作的初心;有的从共产党员的宗旨谈起,谈到要不忘初心砥砺前行;有的从工务署的成立变迁谈起,谈到未来要谋求改变以适应新时代要求。彭清副书记希望人力资源处能成为全署的“政治部”,努力提高专业能力水平,加大宣传,发挥带领作用。张礼卫书记也从单位、部门、个人的初心出发,畅谈了各自目标和使命,强调要树牢“四个意识”,秉承“公道正派、科学专业、甘为人梯”的宗旨开展好部门工作。

  工程设计管理中心党支部是去年新成立的支部。响应习总书记“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的城市建设要求,工程设计管理中心始终以对标国际的设计高标准助推深圳打造国际化现代化创新型城市。支部有很多年轻党员,还有很多优秀的海龟同事积极向党组织靠拢。在组织生活会上,年轻的党员同志们讨论热烈,积极发言,纷纷表示将用自己的学思践悟、知行合一来展现共产党人的先锋模范,不断强化责任意识和担当,全面提升政府工程设计质量和品质,为深圳的城市建设发展贡献力量。

  在项目工地一线,深圳北理莫斯科大学项目联合党支部的组织生活会上,大家结合自身的工作经验和体会畅谈了对于“初心”和“使命”的理解,表示“廉洁、高效、专业、精品”就是我署必须时刻秉承的“初心”,而“优质廉洁的政府工程建设”则是我们不断为之奋斗的使命。党员干部必须把握出发点,牢记自身的责任与使命,以服务为宗旨,做好协调工作,坚守廉洁的底线,严于律己,做到廉洁奉公。在工程建设上,要做到换位思考,多站在使用方、参建单位的角度思考问题。支部书记郭晨光同志强调,工务署成立的初心是廉洁,我们的使命是带领各方参建单位做好本职工作,高效按制度办事;我们自身也要做到不断学习,提升自己能力,跟上时代的节奏和步伐。

  通过全署上下统一举办此次“不忘初心、牢记使命”大家谈专题组织生活会,广大党员同志增强了凝聚力,深刻认识了到自己担负的责任和义务,激发了争当先锋模范的新动力,将不断努力奋斗,为深圳市建筑工务署“打造持续领先的国内政府工程管理机构,致力于建设具有国际水准的政府工程”的目标添砖加瓦、保驾护航。