您的位置:首页 > 巾帼风采

市直机关妇工委成功举办2017市直机关“三八”专题讲座

信息来源:      发布时间:2017-03-17

为纪念“三八”国际妇女节107周年,市直机关妇工委落实市妇联统一部署,在市直机关妇女系统中扎实推进了“三八”系列活动的开展。37日,特邀全国知名亲子专家、国家心理咨询师伍罡在市委大院开展了主题为《陪伴共成长——最好的亲子教育来自于夫妻和谐》的精彩讲座,市直机关妇工委主任刘芳主持,共有市直机关工委系统30多家单位、100多名干部职工聆听。

2个小时的讲座分为两个阶段,一是伍罡老师分别从奠定孩子的人格基础、塑造孩子的人际关系模式、影响孩子的学习习惯和学习效率、影响孩子的自我认同和社会角色的整合等四个方面深入阐述最好的家庭教育是夫妻和谐;二是提问互动环节,多名学员有感而发争相提问,整个讲座生动活泼,气氛热烈。参加讲座的学员们都纷纷表示此次“亲子”教育讲座非常实用。

刘芳主任在总结讲话中指出,希望通过邀请专家举办系列家庭教育讲座,弘扬家庭美德,传播最美家风,积极践行社会主义核心价值观;希望机关各级妇女组织,积极参加深圳市妇联“最美家庭”评选活动,传递力量和温暖,为在全社会传播正能量、激发正能量作出贡献。