您的位置:首页 > 巾帼风采

深圳国税局举办“芳草 缤纷”庆祝“三八”国际妇女节系列活动启动仪式

信息来源:      发布时间:2017-03-17

醉人春韵舒秀色,一片芳菲温馨溢。38日上午,深圳国税局举行“芳草·缤纷”系列活动启动仪式,正式拉开了庆祝“三八”国际妇女节活动序幕。市直机关妇工委刘芳主任,深圳国税局党组成员、副局长陈捷,深圳国税局党组成员、总会计师桂乃希出席了仪式。

会上,陈捷副局长充分肯定此项活动与税收中心工作紧密结合的意义,鼓励妇女干部继续提升站位、服务大局,为深圳国税的改革发展再立新功。桂乃希总会计师回顾和肯定了过去一年基层一线干部职工的辛勤付出,鼓励干部职工继续积极投身工作、关心家庭,发扬奉献精神,以最佳的状态成就美丽人生。市直机关妇工委刘芳主任高度认可了深圳国税局巾帼文明岗品牌创建、《芳草》杂志创办等多项妇女工作,希望深圳国税局党组一如既往地重视、关心、支持妇女工作,希望各级妇女组织不断增强自身凝聚力、战斗力和影响力,希望广大妇女同志在国税事业和特区建设中再创佳绩、再立新功。

本次活动呈现以下几个特点:一是“芳草随手拍”摄影展集中展现基层风采。该摄影展照片覆盖了全部20个基层单位,通过“党团先锋在行动”、“一线春风暖人心”、“智慧服务在身边”、“打铁还需自身硬”、“见证改革扛重担”等5个板块和近60幅一线照片集中展现了近年来营改增、金税三期上线等多项急、难、险重工作中党员先锋支援前台,各岗位干部职工爱岗敬业、无私奉献、坚守岗位、日夜奋战的情况,开展以来已有近500人次观展。二是“芳草最美笑脸”集中表彰50名基层优秀干部。活动表彰了经纳税服务处和20个基层单位推荐产生的50名基层优秀 “芳草最美笑脸”,他们在各项中心工作贡献突出,展现深圳国税人专业精神和良好风貌。三是“芳草缤纷”系列活动紧密结合中心工作持续助力。今年,深圳国税局妇委会还将围绕税收中心工作,以“党建带妇建”,通过推广建设“妇女之家”,深度参与深圳市直机关工委关于女干部职工职业成长的课题,开展法律知识学习、亲子学习、自我成长“廉政监督进家庭”等系列学习活动和“芳草地——深圳国税亲子创意作品展”等系列调研、提升、关爱、聚力活动,积极引导妇女发扬“四自”精神,推动女干部职工为深圳国税税收事业作出新的更大贡献。深圳国税局妇委会