您的位置:首页 > 巾帼风采

市直机关妇工委举办“巾帼文明岗”创岗经验交流会

信息来源:      发布时间:2017-09-01

  829日上午,深圳市直机关妇工委在福田区国税局成功举办市直机关“巾帼文明岗”创岗经验交流会暨深圳市国税局妇女工作先进单位揭牌仪式。市妇联主席马宏、深圳市国税局局长张国钧,市直机关工委副书记尹书彬、深圳市国税局副局长陈捷,市妇联家庭儿童部部长杨华、市直机关妇工委主任刘芳等出席活动,深圳海关、深圳出入境检验检疫局、深圳市国税局等妇女工作先进单位代表及深圳市直机关2017年申报“市级巾帼文明岗”创岗负责人四十余人参加了交流会。

  揭牌仪式上,深圳市国税局副局长陈捷为交流会致辞,刘芳主任宣读了表彰文件并介绍了深圳市直机关“巾帼文明岗”创岗情况。深圳市国税局局长张国钧和市妇联主席马宏共同为深圳市宝安区国税局沙井分局“全国巾帼文明岗”揭牌,深圳市国税局副局长陈捷和市直机关工委副书记尹书彬共同为深圳市福田区国税局“广东省妇女之家”揭牌。交流会上,深圳海关、深圳出入境检验检疫局、深圳市福田区国税局、深圳市宝安区国税局等四家妇女工作先进单位代表通过PPT演示的方式,生动活泼、深入浅出地与创岗负责人们分享了创岗的成功经验,让大家受益匪浅。

  最后,深圳市妇联主席马宏、深圳市国税局局长张国钧发表了讲话。马宏主席充分肯定了市直机关妇工委在创建“巾帼文明岗”活动中取得的成绩和妇女工作先进单位在创建和发展“巾帼文明岗”过程中的经验做法,并对深化创建工作提出了三点希望:一是倡导创新,提升工作质量;二是搭建桥梁,促进女性成长;三是强化宣传,提升品牌力量。她希望全体人员以此次会议为新动力,进一步创新方法、突破难点、提升水平,将巾帼文明岗的品牌打造得更为闪亮。张国钧局长在讲话中期待国税各级妇女组织以创建“巾帼文明岗”活动为契机,学习兄弟单位的优秀工作经验,积极引导广大妇女干部做“巾帼创新业建功十三五”的行动楷模,在打造具有国际范的引领税收现代化体系“深圳版”的过程中建功立业、实现人生理想。