您的位置:首页 > 团旗飘飘

悦读书,越青春!——深航第二届读书会活动正式启动

信息来源:      发布时间:2017-07-04

  为全面深化学习型团组织建设,推动“一学一做”实践活动纵深开展,引领带动广大团员青年树立“热爱读书,终身学习”的良好风尚,深航团委开展了以“悦读书,越青春”为主题的第二届深航读书会活动。

  6月28日,第二届深航读书会活动启动仪式在基地综合楼518报告厅拉开了帷幕。深航党委副书记刘航,深圳团市委组织与宣传部副部长饶一鸣,深圳市直机关工委群团工作部副部长、团工委书记田丰及深航各部门专职党组织书记出席本次启动仪式。

  活动从视频短片《让阅读成为一种习惯》开始,通过对深航一线岗位青年人对读书益处的认知与解读,展示了深航青年热爱读书的良好风尚,倡导青年“让读书成为一种习惯”。

  为了营造诗情画意的读书氛围,来自深航的朗读达人们向大家朗诵经典散文节选,借由散文穿越古今。本次朗诵环节采用的现场与视频相互交替的艺术呈现手法,让观众沉浸在空间转换带来的独特的视听观感中,如痴如醉,掌声经久不息。

  深航团委书记李新颖宣读了《倡议书》,倡议深航青年应以实现“两个一百年”和“中国梦”的奋斗目标为使命,亲近图书,崇尚阅读,养成良好的阅读习惯;同时要求各级团组织发挥带头作用,积极组织多样活动,打造书香深航。

  启动仪式上,饶一鸣副部长、田丰书记和李新颖书记在观众的倒数声中共同按下屏幕开启按钮,正式启动第二届深航读书会活动。

  饶一鸣同志充分肯定了本次读书会活动的积极意义。深航青年是深航创新的中流砥柱,读书会对深航青年的发展,对深航的创新有深刻意义。最后他向广大青年提出了要求,与书为友,终身学习,让城市因热爱读书而受人尊敬,让我们青年因热爱读书而受人尊敬!田丰同志表示,深航读书会活动为青年人提供了学习的平台,体现了深航团委以青年人为中心,服务青年人的理念。他强调,青年朋友应把握当下,珍惜青春,多读书,从而获得内心的充实。刘航同志从自己儿时的读书经历讲到当下的读书状态,鼓励深航青年把握青春多读书。同时他指出,好习惯的养成将会终身受用,要让读书成为我们终身的习惯。

  本届深航读书会贯穿2017年下半年,深航各级团组织将结合本次读书会的主题,开展丰富多彩的读书交流活动,为深航青年营造浓郁的书香氛围。