您的位置:首页 > 团旗飘飘

市直机关工委成功举办2017年青年干部培训班

信息来源:      发布时间:2017-12-15

  为学习贯彻落实党的十九大精神,进一步加强市直机关青年干部教育培训,提升青年干部的综合素质及共青团工作水平,促进深圳与哈尔滨两地市直青年交流,市直机关团工委于12月3日至9日在黑龙江大学举办了2017年深圳市直机关工委系统青年干部培训班。此次培训共有市直机关工委系统团干部和青年文明号负责人等50人参加。

  培训采用集中授课和现场教学相结合的方式进行。集中授课紧扣两地对口合作城市及青年干部特点,邀请了黑龙江大学资深院长及博士生导师为培训班学员授课,重点学习党的十九大报告的伟大创新、哈尔滨的历史人文与民风民俗、东北亚战略环境与中国对策等。现场教学以红色革命传统教育为主线,走访了哈尔滨城市规划馆、哈尔滨建筑艺术博物馆两个全国青年文明号,参观了侵华日军第731部队罪证陈列馆、东北烈士纪念馆、防洪纪念塔等。培训班学员与哈尔滨市直机关系统团干部代表进行了座谈,深哈两地机关单位团干分别介绍了基层团委开展团青工作的经验和做法。

  培训结束前,学员们畅谈了学习心得,纷纷表示此次培训感触很深收获得大,同时也激励自己做好本职工作,为团青工作奉献青春。