您的位置:首页 > 要闻要论

市党代表市直机关工委代表团第三组到深圳华大生命科学研究院开展专项调研活动

信息来源:      发布时间:2018-01-02

  12月28日,市党代表市直机关工委代表团第三组成员一行11人,在副组长黄宙昌的带领下前往深圳华大生命科学研究院(以下简称“华大研究院”),开展“关注前沿科学发展,在新时代勇当尖兵”专题调研活动。

  市党代表一行先参观了华大基因博物馆,体验华大“基因之旅”,了解华大研究院的发展历程,了解基因科技在农业、医学、生命健康等方面取得的最新进展和成果,了解基因工作对人类生活的深远意义和重大作用。其后,市党代表一行来到华大党群活动中心,听取华大研究院党委作党建工作介绍,并进行座谈。市党代表们踊跃发言,积极建言献策,来自北方工业深圳投资有限公司的黄宙昌代表交流了加强企业党建、探索楼宇党建的经验,来自市三防指挥部的张悦代表提出了利用基因技术进行治水提质、抑制水源微生物污染的设想,来自天安财产保险股份有限公司的陈德强代表提出加快推动基因测序在民用领域发展的建议,来自市社会福利中心的张壮立代表提出了将基因技术运用于老年健康事业的建议,来自中国联通深圳分公司的张潮东代表提出了加强大数据合作的建议,来自深圳市中金岭南有色金属股份有限公司的李蔷代表提出了利用基因技术对矿工的基因缺陷进行筛查、减少从事高危岗位风险的建议,等等。大家纷纷表示,此次调研收获满满,对本职岗位工作有很大的启示和促进,希望今后能继续参加这类有意义的调研,帮助自己更好地履行市党代表的职责,更好服务市民。

  此次活动旨在贯彻落实党的十九大关于加快建设创新型国家的要求,支持推动深圳的科技创新发展。活动得到了华大研究院党委的高度重视和热情接待,党委委员、政府公共事务办公室主任王福谦和党委办公室主任蓝少平等人全程陪同调研并作讲解。