您的位置:首页 > 要闻要论

市直机关工委组织党代表走进深圳新闻网开展集体履职
——发挥新闻舆论作用 助力保障改善民生

信息来源:      发布时间:2018-01-09

  党代表如何更好地走基层进社区倾听群众呼声,如何更好地借助新闻舆论推动民生热点难点问题正向解决?12月27日,深圳市第六次党代会市直机关工委系统代表团组织党代表集体履职活动,由深圳报业集团总编辑宣柱锡带队,20名市党代表走基层进媒体,就深圳报业集团旗下深圳新闻网等新闻舆论平台开展调研。

  时值深圳新闻网创办15周年之际,深圳新闻网总编辑蓝岸向代表们介绍了深圳新闻网、深新传媒、深圳舆情研究院等的发展情况,重点推荐了民生二维码、周三查餐厅、鹏城眼无人机、圳好直说等与政府职能、百姓关切息息相关的新闻品牌栏目。

  党代表们还走进深圳新闻网直播间,参加大型网络互动答政栏目“民生二维码”的录播,结合自己的工作、生活以及参加“党代表进社区”活动,就学习宣传贯彻党的十九大精神、在发展中保障和改善民生、改革开放40年的深圳牢记嘱托加油干等话题展开畅谈。

  来自中核华泰建设有限公司的市党代表吴才智说:“我是深圳报业集团的粉丝,以深圳新闻网为代表的一批新闻品牌,以群众需求为导向,紧扣民生热点难点,在政府和百姓中间架起沟通的桥梁,付出了很多努力,做出了很大贡献,成绩有目共睹。我为你们点赞!”

  来自深圳海关缉私局的市党代表李娜说:“走进深圳新闻网调研,亲身感受到深圳报业集团媒体人的务实和情怀。尤其是看到民生栏目形式新颖、内容接地气,为政府与人民群众互动沟通提供更加顺畅的渠道,加快了政务工作效能的提高。”

  “一个噪音分贝仪,让盐田区爱跳广场舞的大妈们终于不再与周边居民因为噪音的问题产生纠纷;‘骑友’和‘驴友’的合理建议使坪山森林公园全长约6公里的绿道连成了一条风景线……市民的民生关切都可以通过媒体平台反馈给政府部门,而政府部门也可以通过媒体平台问需于民、问计于民,让民生服务工作做得更到位更贴心。”市党代表、深圳报业集团总编辑宣柱锡表示,近年来,深圳报业集团旗下“民生二维码”等众多栏目,在政府与市民之间搭建起良性互动的沟通平台,这也是对党的新闻舆论工作“48字”职责使命的切实履行,受到各界肯定。下一步,相关栏目可以更广泛地邀请各级党代表参加,结合“党代表进社区”等履职活动的开展,发挥好新闻舆论的作用,推动国计民生中热点难点问题的解决,为深圳的改革发展凝聚强大正能量。