您的位置:首页 > 要闻要论

勇当党建尖兵打造“深圳品牌”为实现“四个走在全国前列”作出新贡献

信息来源:      发布时间:2018-03-20

  3月12日上午,市直机关工委书记胡锦同志主持召开工委理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,工委班子成员和各部室负责人围绕主题畅谈学习认识和体会。

  会议认为,习近平总书记亲临广东代表团审议并发表重要讲话,要求广东要在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列,这既充分肯定了广东工作,对广东寄予了厚望,又提出了新的更高要求,赋予了更大责任,更充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东的高度重视、亲切关怀和殷切期望,是对广大党员干部的巨大鼓舞和鞭策。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深刻、情深意切、催人奋进,是指导我们进一步做好广东、深圳工作的强大思想武器和科学行动指南。与会同志一致表示,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面贯彻落实习近平总书记对广东、深圳工作的一系列重要指示批示精神,进一步解放思想、改革创新、真抓实干、奋发有为,努力在新时代走在最前列、在新征程勇当尖兵,以实际行动和优异成绩回报习近平总书记的亲切关怀和殷切期望。

  胡锦同志表示,市直机关工委作为党委部门,要在思想上政治上行动上高度重视,先行一步,精心规划,扎实做好习近平总书记在广东代表团审议时的重要讲话精神的学习宣传贯彻。一是要在同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上勇当尖兵。要突出党的政治建设统领地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。二是要在学习贯彻“四个走在全国前列”上勇当尖兵。要在相当长的一段时间内,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前头等大事和首要政治任务,内化于心、外化于行,突出工作重点,以更大的责任心、事业心和使命感,全面推进各项工作提质增效。三是要在结合实际加强党员干部学习上勇当尖兵。认真结合工委系统实际制定学习方案,通过举办各级各类培训班、学习讲堂等方式,逐字逐句深刻领会、把握内涵,在全系统兴起学习习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神的高潮。四是要在落实习近平总书记关于机关党建创新有关要求上勇当尖兵。要以改革创新姿态,抓紧抓好抓实机关党建,推进机制创新、制度创新,加大支部建设力度。推进工委系统智慧党建深化运用,做好做优党建创新指数,强化对各基层党组织的党建工作量化考核,不断提高党建科学化水平,努力打造党建工作的“深圳质量”、“深圳标准”、“深圳品牌”,树立全国性工作创新、党建创新平台。