您的位置:首页 > 要闻要论

市直工委机关党委召开2018年党的建设暨党风廉政建设工作会议

信息来源:      发布时间:2018-03-20

  3月15日上午,市直工委机关党委召开2018年党的建设暨党风廉政建设工作会议。工委书记胡锦同志出席会议并作讲话,工委副书记、机关党委书记尹书彬主持会议,工委全体机关党员干部参加会议。 

  会议主题是全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,加强和改进市直机关工委机关党的建设和党风廉政建设工作。

  会上,传达了党的十九届三中全会精神、十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会和六届市纪委四次全会精神;部署了2018年工委机关党的建设和党风廉政建设工作;最后,工委党风廉政建设领导小组组长与各部门负责人签订《2018年度党风廉政建设责任书》。

  胡锦同志对2018年工委机关党的建设和党风廉政建设工作提出五点要求:一是要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想当成政治任务,加强党员干部思想政治建设;二是要着力提升组织力,推动支部建设全面进步全面过硬,充分发挥战斗堡垒作用;三是要强化机关党建工作责任,确保新时代机关党建工作稳步推进;四是要加强党风廉政建设,营造风清气正氛围;五是要大力推进党建工作创新,打造党建工作的“深圳质量”。

  尹书彬同志强调,一是要充分认识坚持全面从严治党和加强党风廉政建设的重大意义,这是事关党和人民事业成败、事关党的生死存亡,乃至每个人前途命运和家庭幸福的大事。二是工委机关党委要贯彻落实新时代党的建设总要求,在抓好机关党建工作中作表率,在加强机关党风廉政建设工作中走在前列。三是要不折不扣抓好本次会议精神的学习落实,各党支部要召开组织生活会专题学习讨论,明确职责、分解任务,狠抓落实;机关党委要统筹协调、跟踪督查,全力推动我委机关党建和党风廉政建设工作再创佳绩。