您的位置:首页 > 要闻要论

市委常委、市委组织部部长郑轲带队到市直机关工委调研

信息来源:      发布时间:2018-04-18

  4月13日,市委常委、市委组织部部长郑轲一行到我委调研机关党建工作。市委组织部邱浩航副部长、组织二处处长王伟燕、副处长刘真,我委领导班子成员胡锦、彭汉共、尹书彬、徐同、各部室负责人参加了调研座谈。

  胡锦书记代表工委就贯彻党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以及开展“大学习、深调研、真落实”工作情况,对试行半专职机关党务干部制度、党支部纪检委员设置、机关纪工委作用发挥、军民融合发展、党建创新指数深化等五个方面作了汇报。

  郑轲同志强调,一是机关工委从制度层面率先试行半专职机关党务干部的做法,很有意义,值得推广;二是加强机关工委建设,加强对机关纪检工作领导和强化党支部纪检委员设置,有利于深圳推进全面从严治党;三是对如何加强党的建设引领我市军民融合发展工作,要积极建言献策,所提出的建议可以上报市委;四是创建党建质量创新指数标准体系,是很好的工作载体,市委组织部要牵头推进,要着力在引导提升党建质量上下功夫。

  郑轲同志指出,机关工委在机关党建工作方面抓得很扎实,很有成效。要进一步全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,继续发扬敢于担当、勇于创新的优点,正视当前机关党建工作存在的重业务轻党建、重行政职务轻党内职务等现象,坚持以问题为导向,丰富党建质量创新指数等载体形式,找准抓党建工作的切入点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,全面提高深圳党建工作质量。