您的位置:首页 > 要闻要论 > 图片新闻

文明传承主题讲座在市委党校举行

信息来源:      发布时间:2018-01-12

  1月4日上午,中华炎黄文化研究会文明传承联合会专家咨询委员会委员、中央防范办原副主任、国家安全部原副部长高以忱在市委党校第一报告厅举办了文明传承主题讲座。深圳市老领导白天出席了讲座,全市宣传系统干部代表、市直机关工委系统第12届深圳市文明单位预备候选对象负责文明建设的同志,以及市委党校教职工共100人参加了讲座。讲座由市直机关工委书记胡锦主持。

  讲座中,高以忱介绍了中华炎黄文化研究会文明传承为中华优秀传统文化开展的一系列工作,以及运用中华优秀传统文化净化人心、教化民众的典型事迹。高以忱指出,中华优秀传统文化是中华民族精神大厦的文化根基,也是推进中华民族伟大复兴的不竭动力。他鼓励大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬中华优秀传统文化、传承民族文化基因,将中华优秀传统文化内化于心、外化于行。讲座语言生动活泼、内容由浅入深,通过专题讲座,加深了大家对“弘扬中华优秀传统文化、传承民族文化基因”重要性的认识,对我市加强中华优秀文明传承具有很强的指导作用。