您的位置:首页 > 要闻要论 > 图片新闻

市直机关工委与清风书画院共同举办书画展《复兴颂》

信息来源:      发布时间:2018-02-13

  为庆祝党的十九大胜利召开,为伟大的新时代讴歌添彩,深圳市直属机关工作委员会和深圳市清风书画研究院在市民中心B区西展厅共同主办以“追梦新时代·扬帆再起航”为主题的书画展《复兴颂》。

  市直机关工委书记胡锦、市直机关工委副巡视员徐同、清风书画院执行院长吴文法、执行院长陈晓春、常务副院长庄潮、副院长林源昌、副院长李杰等出席了开幕式。胡锦同志和吴文法同志致辞,并宣布“追梦新时代·扬帆再起航”书画展正式开幕。

  此次书画展得到了各级领导的重视,市委宣传部有关领导亲自给予指导,多位老领导挥毫泼墨,为本次书画展增光添彩。同时,书画展也得到了市内外多家书画艺术单位及多位书画艺术大师的积极响应和大力支持。本次书画展以庆祝党的十九大的胜利召开、贯彻党的十九大精神为主题。艺术家们以书画艺术的形式反映了以习近平同志为核心的党中央治国理政的新理念,展示了党的十八大以来中国特色社会主义现代化建设取得的历史性成就。他们用饱含深情的笔墨,热情讴歌了习近平新时代中国特色社会主义思想,表达了创造更加美好未来的坚定理想。本次参展的作品既回望了五年来全民族共同砥砺奋进的成就与收获,也体现了深入学习贯彻十九大精神、奋力走好新时代长征路、实现中华民族伟大复兴的心声与期盼。

  这次展览共精选了一百四十多幅作品,这些参展作品立意新颖,格调高雅,主题突出,风格多样,特色鲜明,具有深厚的艺术底蕴、鲜活的时代气息和极高的美学价值。这次展览不仅是为广大群众提供的一场书画艺术盛宴,更是学习理解贯彻十九大精神的一场生动课堂。