您的位置:首页 > 要闻要论 > 图片新闻

市直机关工委成功举办2018年度党委(党组)理论学习中心组学习秘书培训班

信息来源:      发布时间:2018-05-03

  4月25日至27日,市直机关工委与市委宣传部、市委讲师团联合举办学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会暨2018年度党委(党组)理论学习中心组学习秘书培训班,全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和省委、市委有关文件要求。来自市直机关事业单位、中央驻深单位、驻深企业和各省级政府驻深办事处的党委(党组)中心组学习秘书共190多人参加了培训。市直机关工委副巡视员徐同同志出席开班仪式并作动员讲话。

  徐同同志指出,党委(党组)理论学习中心组学习是各级党委(党组)领导班子和领导干部深入开展理论武装工作的重要组织形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,各级党委(党组)理论学习中心组应当把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,全面系统准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,努力在“四个走在全国前列”中走在最前列。中心组学习秘书工作,是抓好中心组学习的重要环节,有很高的政治和业务要求。他希望各单位切实加强学习秘书队伍建设,推动基层党委(党组)中心组理论学习工作水平再上新台阶。

  培训班历时两天半,分别邀请市直机关工委副书记林祥就“学习习近平总书记‘四个走在全国前列’”重要讲话,市委党校副校长李会就“习近平新时代中国特色社会主义思想”,省委党校法治广东研究中心宋儒亮就“不断提高依法执政能力和水平 夺取新时代伟大胜利”,市委宣传部原正局级副部长吴忠就“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣”,市委讲师团团长杨世国就“提高政治站位,以问题和需求为导向,切实做好理论武装工作”等内容作专题讲座。同时,工委有关负责同志在培训班上对2017年全系统党委(党组)理论学习中心组学习情况进行了通报,并针对今年3月印发的《深圳市直机关工委系统党委(党组)理论学习中心组学习督查制度(试行)》进行了专门辅导。

  培训期间,学员们围绕“如何更好履行秘书职能,扎实做好理论学习中心组学习工作”等主题进行分组讨论,深入交流学习体会。课余时间,学员们踊跃互动,通过工委专门搭建的学员微信交流平台,实现线上线下及时交流,提升了学习效果。结业仪式上,五名学员代表上台畅谈学习心得,他们纷纷表示:通过这次培训,更加深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记重要讲话精神的深刻内涵和重大意义,增强了做好党建工作的信心、责任心和使命感,还进一步提升了理论素养和业务能力,更能有方向、有思路地开展理论学习中心组学习的秘书工作,同时也拓展了业务交流平台,为推动基层党委(党组)中心组理论学习工作再上新水平发挥了积极作用。