2015年中共深圳市直属机关工作委员会部门预算

信息来源:      发布时间:2015-07-03

第一部分  中共深圳市直属机关工作委员会概况

 

一、主要职能

指导市直机关和驻深单位党的工作,抓好党的思想、组织和作风建设;抓好党员和党务干部的培训教育工作;指导检查市直机关和驻深单位党的基层组织建设;负责市直机关党组织的设置和机关党委(直属总支、支部)、机关纪委成员的考核、任免;指导驻深单位党组织的换届选举;指导党组织的社会主义精神文明建设和党员干部群众的思想政治工作;协助市委组织部考察、评议市直机关领导班子及成员。配合驻深单位上级主管部门考察领导干部和领导班子;指导检查市直机关和驻深单位党组织贯彻执行民主集中制情况,按规定管理中心组理论学习;办理有关人员出国(境)政审工作;领导市直机关和驻深单位的统战工作和共青团、妇联等工作;指导驻深单位工会工作;承办市委交办的其他事项。

二、机构编制及交通工具情况

中共深圳市直属机关工作委员会部门预算为委本级预算,没有下属单位。总编制数40人,单列编制数1人,实有人数40人;离休1人,退休32人。已实行公务用车改革,实有车辆2 辆,包括定编车辆2 辆。

三、2015年主要工作目标

中共深圳市直属机关工作委员会2015年主要工作目标包括: 1. 加强思想政治建设。广泛开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育;组织开展十八届三中、四中全会精神和市第六次党代会精神的系列专题学习活动;抓好中心组理论学习;举办“市直机关党员大讲堂”;带动各基层单位开展论坛、沙龙、兴趣小组等形式多样、具有吸引力和实效性的学习活动;赴中央党校、干部学院等院校分别举办党委书记、党支部书记、党代表、党务干部、群团干部、理论中心组秘书等各类培训班;在特区报等媒体开辟宣传专栏,在“深圳机关党建在线”开辟专栏,加强党建宣传;举办微视频展演、摄影、书画大赛等活动。2.坚持抓机关作风。组织开展“三严三实”专题教育;扎实开展精神文明建设活动;开展“为官不为”现象专项治理,探索建立机关作风评价体系;抓好党的群众路线教育实践“回头看”活动;认真做好信访举报、案件通报和查办案件工作,加大案件督办力度;探索公务员志愿行动以项目化的形式进社区、园区、厂区,探索服务集市的制度化。3.夯实基层组织基础。做好工委系统出席市第六次党代会160余名代表的选举工作;严格落实组织生活制度;加强对“软弱涣散”基层党组织的专项整顿;经常性召开驻深单位党委(党组)书记座谈会。4.推进党建工作创新。大力推进工委的书记项目;抓好基层党建述职评议活动;探索形成机关党建“一核多元”新模式;推进“智慧党建”工作。5.大力加强群团工作。举办第二届市直机关工委系统运动会;举办纪念深圳经济特区建立35周年文艺汇演;举办市直机关工委系统青年联谊会;开展纪念“三八”、“五四”等节日系列活动;深化“巾帼文明岗”、“青年文明号”等品牌创建活动。

 

第二部分  中共深圳市直属机关工作委员会2015年部门预算

收支总体情况

 

一、收入情况

2015中共深圳市直属机关工作委员会部门预算收入1,476.02万元,比2014年减少9.03万元,减少0.6 %,其中:财政预算拨款1,476.02万元。收入减少主要原因说明:1.机构职能划走人员经费、项目经费收入减少;2.公车改革车辆经费减少。

二、支出情况

2015中共深圳市直属机关工作委员会部门预算支出1,476.02万元,比2014年减少9.03万元,减少0.6 %。按预算单位划分,其中:中共深圳市直属机关工作委员会本级1,476.02万元。按预算项目划分,其中:人员支出713.09万元、公用支出230.43万元、对个人和家庭的补助支出163.23万元、项目支出369.27万元。支出减少主要原因说明:1.机构职能划走基本支出、项目经费减少;2. 公车改革车辆经费减少。

 

第三部分  中共深圳市直属机关工作委员会2015年部门预算

收支具体情况

 

中共深圳市直属机关工作委员会本级预算1,476.02万元,包括人员支出713.09万元、公用支出230.43万元、对个人和家庭的补助支出163.23万元、项目支出369.27万元。

(一)人员支出713.09万元,主要是在职人员工资福利支出。

(二)公用支出230.43万元,主要包括公用综合定额经费、水电费、物业管理费、车辆运行维护费和工会经费等公用经费。

(三)对个人和家庭补助支出163.23万元,主要是离退休人员经费及住房改革支出等

(四)项目支出369.27万元,具体包括:

1.学习调研培训业务130.27万元,主要用于市直机关单位和驻深单位党员干部的教育,党务干部的业务培训,及党员队伍思想状况等专题的调研业务。

2.基层组织建设工作41.20万元,主要用于系统内市第六次党代会代表选举工作、党组织关系接转工作、基层公推直选工作和党内统计工作。

3.宣传思想工作31.80万元,主要用于对党的方针、政策、路线的宣传,和党员思想政治教育宣传。

4.群团工作21.00万元,主要用于开展系统妇女、青年学习教育,团组织固本强基项目建设。

5.机关作风提升112.00万元,主要用于公务员志愿者行动,机关作风访查、提升业务,机关文化节技能比赛。

6.综合管理20.00万元,主要用于人事财务档案整理、对外联系工作。

7.严控类项目4.00万元,主要用于公务接待。

8.预算准备金9.00万元,主要用于年度预算执行中临时增加工作所需开支

 

第四部分  中共深圳市直属机关工作委员会2015年政府采购

预算情况

 

按照政府采购管理方式改革有关要求,2015年当年政府采购项目按总投资预算作为虚拟指标下达单位,便于招标采购需要,跨年度项目编制分年度预算,实际预算编制及指标下达按当年实际可支付规模进行。据此,2015年中共深圳市直属机关工作委员会采购预算总额(虚拟指标)部分共计18.96万元,按当年实际可支付部分下达实际指标共计18.96 万元,指标剩余 0 万元。

本单位2015年无“待支付以前年度政府采购项目”。

 

第五部分  中共深圳市直属机关工作委员会“三公”经费

财政拨款预算情况

 

一、“三公”经费的单位范围
   
中共深圳市直属机关工作委员会因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位为委本级。

二、“三公”经费财政拨款情况说明
     2015
年“三公”经费财政拨款预算12.20万元,比2014年“三公”经费财政拨款预算减少53.47万元。
    1.
因公出国(境)费用。2015年预算数0万元。
为进一步规范因公出国(境)经费管理,我市因公出国(境)经费完全按零基预算的原则根据市因公出国计划预审会议审定计划动态调配使用,因此各单位2015年因公出国(境)经费预算数为零,在实际执行中根据计划据实调配。

⒉公务接待费。2015年预算数5.20万元,与2014年持平。主要用于公务接待。

⒊公务用车购置和运行维护费。2015年预算数7.00万元,其中:公务用车购置费2015年预算数0万元,与2014年预算数相同;公务用车运行维护费2015年预算数7.00万元,比2014年预算数减少53.44万元。本单位车改后保留车辆2部,主要开支内容是本委2部公务用车的日常维护费用。因公务用车改革公车数量减少,公车运行维护费用减少。

 

 

附表:1.收支预算总表

2.收入预算表

3.支出预算表

4.基本支出预算表

5.项目支出预算表

6.政府采购项目支出预算表

7.“三公”经费预算财政拨款情况表